Denilaur_Photo

Bruno Deniel-Laurent

Auteur – Réalisateur

Co-fondateur et rédacteur en chef de feu la revue Cancer! et de la revue Impur, collaborateur des pages culturelles du magazine Marianne et des hors-séries de L’Obs, de la revue Schnock et de La Revue des Deux Mondes, Bruno Deniel-Laurent est l’auteur chez Max Milo d’un essai polémique, Éloge des phénomènes, et d’un abécédaire littéraire sur sa province natale, L’Anjou en toutes lettres (Siloë).

Il est l’auteur, avec Guillaume Orignac, de Cham, film de création documentaire sur le génocide des musulmans du Cambodge et auteur-réalisateur d’On achève bien les livres, essai cinématographique sur le pilon des livres.

Biographie :
2015 : Voyage au pays des Chams (récit) – à paraître
2014 : L’Idiot du palais, La Table ronde, collection Vermillon
2014 : Éloge des phénomènes, Max Milo Éditions
2011 : L’Anjou en toutes lettres, avec Raphaël Bodin, Siloë

Filmographie :
2013 : On achève bien les livres, 18′, Ladybirds Films.
2010 : Cham, film documentaire, 55′, Araucania Films.

Direction éditoriale :
2004 : Gueules d’Amour, Fayard / Mille et une nuits

Ouvrages collectifs :
2011 : Si la vie est cadeau, Max Milo.
2004 : « À quoi bon l’art ? », La Sœur de l’ange, À Contrario.
2002 : Têtes de Turcs !, collectif Cancer!, L’Äge d’Homme.